martedì 31 luglio 2012

il mio yogurt...solido!

Ricordate il mio vecchio post sullo yogurt fatto in casa e senza yogurtiera
Per rinfrescarci la memoria eccolo qui
http://dolcispeziati.blogspot.it/2011/12/il-mio-yogurt.html
Ripartendo da questa ricetta e dallo stesso metodo ho deciso di provare a fare uno yogurt più solido, tipo il famoso yogurt greco.
Allora...il mio yogurt è pronto ..ma un  po' liquidino...
Prendo un recipiente e vi sistemo sopra in maniera molto ampia un telo di cotone  a trama fitta.
Sopra il telo verso lo yogurt e sistemo tutto nel frigo per alcune ore, mescolando ogni tanto.
E voilà ...il siero resta nel recipiente e sul telo il nostro yogurt..che sicuramente si è ristretto (diciamo che una tazza di yogurt diventa una tazzina da caffè) però è diventato troppo buonoooo e supercremoso!
Ecco il risultato




1 commento:

  1. ^_^ Se lo sali e lo fai restringere molto puoi ottenere un formaggio "splamabile" si chiama Labna ^_^ che puoi anche fare a palline e condire ;)

    RispondiElimina