martedì 8 maggio 2012

focaccia dolce ai frutti di bosco

Questi dolci li ho fatti per un pranzo veloce e vegano con i colleghi d'ufficio, e oltre a questi  ho preparato la farinata di ceci (è venuta buonissima, a breve pubblicherò anche quella).
La ricetta è uguale a quella della focaccia all'uva, (http://dolcispeziati.blogspot.it/search/label/focaccia%20all%27uva)
ma ho sostituito il burro con la margarina.















500 gr farina
100 gr zucchero
15 gr lievito di birra
250 ml acqua
50 gr di margarina
500 gr di frutti di bosco (more, mirtilli)
1/2 mela a spicchi
olio q.b.
altro zucchero q.b.

Per far prima ho messo gli ingredienti nel robot: farina, zucchero, margarina e lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, e il resto dell'acqua.
Azionare per pochi minuti finchè non si forma una palla.
Lasciar lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per 2 ore.
Dividere l'impasto in 4 parti.Preparare due piccole teglie rotonde e oliarle.

Prima focaccia:
Stendere  la prima palla nella teglia, adagiarvi le more e i mirtilli, coprire con un disco di pasta ricavato dalla seconda palla, ricoprire con mirtilli ,oliare un po' e cospargere di zucchero.


Seconda focaccia:
stendere  la terza palla, adagiarvi le more e gli spicchi di mele, coprire con un disco di pasta ricavato dalla quarta palla, ricoprire con more,oliare un po' e cospargere di zucchero.

Infornare a 200° per 40 minuti (perchè l'impasto è molto alto e ricco..se vi viene più sottile diminuite di almeno 10 minuti la cottura).......Pronte!!!

con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni 








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