Ho avuto modo di conoscere una persona davvero interessante, tra le altre cose sostenitore di come sia importante instaurare un buon feeling con le piante per una crescita ottimale...insomma sarà vero o meno..ma vi dico solo che son tornata a casa con un basilico dalle foglie giganti e un intenso profumo mai sentito prima d'ora!!
Adoro il pesto ma non ho mai provato a farlo...mi è sembrata l'occasione giusta!
50 gr di foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di mandorle
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
Versare nel frullatore gli ingredienti in quest'ordine:basilico, sale, mandorle, parmigiano, olio.Far andare per qualche minuto e il nostro pesto è pronto!!
Io ho usato il frullatore ... anche se so che il metodo migliore per non disperdere l'aroma è "mortaio e pestello"..magari la prossima volta se vrò più tempo farò la massaia all'antica:-)
Comunque il pesto è stato immediatamente testato con una pasta veloce e ho congelato il resto in due piccoli bicchieri di plastica coperti con alluminio.
Buono con le mandorle ....lo voglio provare!
RispondiEliminaciao ^_^