sabato 26 marzo 2011

polpette di ceci

Legumi..ottima fonte di proteine vegetali eppure li mangio così poco!Ho pensato ad una ricetta vegetariana leggera, poco elaborata ma che  può essere  un buon secondo piatto.
Può essere anche  un antipasto veloce  se si hanno degli ospiti.

Per circa 14 polpettine:
ceci in scatola (240 gr peso sgocciolato)
sale q.b.
rosmarino secco q.b.
curry q.b.

Aprire la scatola, scolare i ceci e passarli sotto l'acqua.Mettere nel mixer insieme al sale, al rosmarino e al curry.Ne uscirà un purè compatto..è quindi già della consistenza perfetta e non bisogna aggiungere altro.
Ricavare da questo composto delle piccole polpette un po' piatte, metterle su una teglia coperta di carta da forno.Infornare a 180° per 10 minuti.

4 commenti:

  1. Queste polpettine devono essere ottime!!
    se ti va passami a trovare!!
    http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta mi ispira...sì! ^___^

    Elisa

    PS: Potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo di posta elettronica? Così ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto!
    Grazie mille! La mia mail è: massaiacanterina@hotmail.it
    Ciao!

    RispondiElimina