lunedì 24 gennaio 2011

torta cioccolato e pere

questa torta l'ho sperimentata per la prima volta l'anno scorso per il mio compleanno e devo dire che già dal primo tentativo è venuta benissimo!!
5 uova
300 gr zucchero
320 gr farina
olio di semi q.b.
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di latte
2 o 3 cubetti di cioccolato fondente (farli sciogliere con un po' di acqua)
50 gr di cacao in polvere
6 pere a cubetti (lasciati macerare in un po' di vermouth o rhum)

montare con lo sbattitore uova e zucchero, aggiungere farina, latte, olio, cacao in polvere e cioccolato fuso e lievito.Aggiungere solo alla fine i cubetti di pere mescolando a mano con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una tortiera(io ho preferito la forma classica rotonda).Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento