lunedì 24 gennaio 2011

brioche "con il tuppo"

questa ricetta vi darà sicuramente grandi soddisfazioni ..soprattutto per l'odore meraviglioso e inconfondibile che si diffonderà nella vostra casa!!provare per credere!
5oo gr farina
2 uova
75 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra
200 ml di latte
1pizzico di sale
1bustina di vanillina
75 gr di burro ammorbidito..(o 2 cucchiai di olio)

1 uovo e un po' di zucchero per spennellare


In una ciotola o nel robot versare la farina e quindi le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, 130 ml di latte.
in un pentolino mettere 70 ml di latte, lasciare intiepidire , togliere dal fuoco e stemperare il cubetto di lievito.Versare il tutto nel nostro composto principale.
Impastate e non spaventatevi se il composto sarà appiccicoso, a poco a poco diventerà liscio e si staccherà dalle mani.Formare una palla , lasciarla all'interno della ciotola e coprire con un canovaccio.Lasciare riposare per un'ora.
Quindi impastare e formare le brioches...una palla grande con sopra una pallina più piccola.Mettere nella teglia e lasciare lievitare un'altra mezz'ora.Spennellare con l'uovo e lo zucchero.Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.





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